São João movimenta bares e restaurantes da capital paraibana com forró, comida típica e tradição
O mês de junho, no Nordeste, é marcado pela tradição cultural na qual o São João ganha destaque e encanta a todos. A uma festa que celebra a cultura nordestina, com suas danças, comidas típicas e música animada e entre todos os dias do mês, o dia 23 de junho é particularmente especial.
Em João Pessoa, os restaurantes se enfeitam com bandeirinhas coloridas, e o som contagiante do forró é indispensável para completar a experiência das festas juninas. No gastrobar Loca Como Tu Madre, as comemorações já começam nesta quarta-feira (21) com o autêntico forró pé-de-serra ao som de Arivaldo Aquino e seu acordeon. Para tornar a festa ainda mais memorável, o happy hour vai se estender por toda a noite com espetinhos; balde de cerveja sol, dose dupla de caipirinha, caipiroska e sangria, além de caldinhos do dia, choripan, chicken fingers e pasteis.
Na sexta-feira (23), quem comanda a véspera de São João é Raquel Ramos. A mato-grossense, que foi adotada por João Pessoa há mais de 20 anos, se lançou no forró, ritmo que corre no sangue dos seus pais e já se credencia ao som da sanfona como integrante da banda do lendário Biliu de Campina. O Loca Como Tu Madre funciona de segunda a sábado, na charmosa Rua Joaquim Avundano, 62 — Miramar. Para mais informações e reservas o instagram é @locacomotumadrejpa.
Todos os sábados do mês de junho, o BA’RA Hotel promove o animado Arraiá Tropical, trazendo atrações musicais para animar os hóspedes e pessoenses. Por R$129,90 por pessoa, os participantes podem desfrutar de open bar e open food com uma variedade de pratos típicos juninos. Delícias como munguzá salgado, dadinho de tapioca com queijo coalho derretido, pastelzinho de carne com açúcar, moquequinha de peixe com temperos e segredos, milho assado, paçoca de amendoim que derrete na boca e pipoca doce estão entre as opções.
Quanto às bebidas, o BA’RA preparou uma seleção especial de drinks que trazem o verdadeiro espírito do São João. Entre eles, destaca-se a clássica caipirinha de limão, a refrescante caipirinha de maracujá e a doce caipirinha de tangerina.
Outras opções incluem o autêntico negroni de cachaça e o lançamento exclusivo “Cordial Junino”, com abacaxi, hortelã e todo o sabor da boa cachaça. Para aqueles que preferem outras opções, haverá cerveja sol, refrigerantes, água sem gás, água com gás e água de coco. Neste sábado (24), dia de São João, o arraiá traz a dupla de sanfoneiros Marcell & Dudu que promete fazer o público dançar e cantar junto ao som dos grandes clássicos do forró. Para garantir um lugar no Arraiá Tropical, basta entrar em contato pelo WhatsApp (83) 98234-8933 ou (83) 98156-3287. Mais informações no Instagram @barahotel e @iocarestaurante.